Hamburger et frites de patates douces

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 6 steaks hachés
  • 1 kg de patates douces
  • 6 tranches de cheddar coupées en lamelles
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 poignées de roquette
  • 6 pains à hamburger toastés
  • 2 cuillères ActiFry de farine
  • 1 cuillère ActiFry d'huile de colza
  • Sel, poivre

Préparation

  • Frottez les patates douces et coupez-les (avec la peau) en deux dans le sens de la longueur. Taillez-les en frites de taille uniforme. Placez les frites dans un récipient, mélangez-les avec la farine et 0,5 cuillère ActiFry de sel pour les recouvrir uniformément. Placez-les dans la cuve ActiFry. Versez l'huile. Fermez le couvercle sans ajouter le plateau.
  • Programmez votre ActiFry selon les temps indiqués et lancez la première cuisson.
  • Déposez les steaks hachés sur le plateau, recouvrez-les avec le cheddar.
  • Après la sonnerie du minuteur, ajoutez le plateau avec les steaks hachés puis lancez la seconde cuisson.
  • Servez les steaks hachés sur les pains à hamburger toastés et tartinés de moutarde. Agrémentez de roquette et de rondelles de tomates selon votre goût.

Les produits seb pour réaliser cette recette