Fromage blanc ail et ciboulete

  • Entrée
  • 8 pers.

Ingrédients

  • 1 L de lait entier
  • 100 g de fromage blanc frais
  • 1 c.à s. de jus de citron
  • ½ gousse d'ail rose
  • ½ botte de ciboulette ciselée
  • sel et poivre

Préparation

  • Réalisez le fromage blanc. Mélangez le lait et le fromage blanc frais jusqu'à ce que la préparation soit homogène. ajoutez le jus de citron et mélangez. Versez dans l'égouttoir installé dans le bac. Faites cuire de 12 h à 16 h en mode fromage blanc.
  • À l'issue de la cuisson, tournez l'égouttoir d'un demi tour dans le bac pour le mettre en position égouttage.
  • Laissez égoutter 15 min puis retirez le petit-lait.
  • Remettez l'égouttoir en position basse et mettez votre préparation 4 h minimum au réfrigérateur. Pendant ce temps, pelez et hachez la gousse d'ail puis ciselez la ciboulette. Mélangez-les avec le fromage blanc, le sel et le poivre. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement. Conservez au frais.