Frites de polenta cheesy

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 60 g de polenta
  • 40 g de fromage râpé : parmesan, comté, gruyère...
  • 25 cl d’eau
  • 0,5 cuillère ActiFry d’huile d’olive
  • 1 belle pincée de sel

Préparation

  • Dans une casserole, faites chauffer l'eau. Ajoutez la polenta en pluie, laissez cuire 2 à 3 min sur le feu sans cesser de remuer puis ajoutez le fromage râpé et le sel.
  • Etalez ce mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson, sur 1,5 cm d’épaisseur environ. Recouvrez d’une seconde feuille de papier cuisson et lissez très délicatement la surface avec un rouleau à pâtisserie. Laissez reposer au moins 1 heure.
  • Découpez des grosses frites régulières.
  • Retirez la pale de votre ActiFry. Placez très délicatement la moitié des frites de polenta dans le fond de la cuve sans les superposer, arrosez d'huile et fermez le capot.
  • Lancez la cuisson selon le temps indiqué.
  • Laissez tiédir quelques minutes avant de sortir les frites de la cuve, pour qu'elles soient plus fermes. Recommencez la cuisson jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Servez chaud ou froid avec du parmesan râpé, des légumes, une viande blanche ou des côtelettes d'agneau.

Les produits seb pour réaliser cette recette