Frites d’aubergines panées

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 0,5 aubergine
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 150 g de chapelure
  • 1 cuillère ActiFry de cumin en poudre
  • 3 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Pelez et coupez l’aubergine en frites régulières de 6 cm par 1 cm d'épaisseur environ.
  • Versez la farine avec une belle pincée de sel, de poivre et le cumin dans un sac en plastique, ajoutez les frites d’aubergine dedans et secouez pour que les aubergines soient bien imprégnées.
  • Trempez les frites d’aubergines tour à tour dans les œufs battus puis dans la chapelure.
  • Placez l'équivalent d'une demi aubergine coupée en frites dans la cuve de votre ActiFry, arrosez de 3 cl huile d’olive.
  • Lancez la cuisson selon le temps indiqué.
  • Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Servez comme des frites, avec une viande ou une salade.

Les produits seb pour réaliser cette recette