Fish and Chips

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 6 filets de lieu de 160 g
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 3 œufs battus
  • 3 cuillères ActiFry de flocons d'avoine
  • 3-4 gouttes de Tabasco (facultatif)
  • 2 cuillères ActiFry d'huile végétale
  • Sel, poivre

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en frites régulières. Rincez-les et essuyez-les avec soin. Placez-les dans la cuve. Ajoutez 1,5 cuillère ActiFry d’huile, salez et poivrez. Fermez le couvercle sans ajouter le plateau.
  • Programmez votre ActiFry selon les temps indiqués et lancez la première cuisson.
  • Préparez les poissons panés : coupez les filets en bâtonnets. Trempez-les tour à tour dans les œufs battus longuement avec du sel et le Tabasco, puis dans les flocons d'avoine. Placez-les sur le plateau, badigeonnez-les légèrement de l'huile restante (facultatif) et réservez au frais.
  • Après la sonnerie du minuteur, ajoutez le plateau avec les poissons panés puis lancez la seconde cuisson.
  • Servez les poissons panés avec les frites et un petit bol de sauce de votre choix : mayonnaise, sauce au curry, etc.

Les produits seb pour réaliser cette recette