Escalopes viennoises, champignons à l'estragon

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 790 g de champignons frais (variétés variées si possible)
  • 3 œufs
  • 150 g de miettes de pain finement mixées ou de fine chapelure
  • 75 g de farine
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 5 cuillères ActiFry d’estragon haché
  • 2 brins de persil
  • Jus d'1 citron
  • 4,5 cuillères ActiFry de beurre
  • 2 cuillères ActiFry d'huile de colza
  • Sel, poivre

Préparation

  • A la fourchette, travaillez le beurre, l’estragon et l'ail pour faire un beurre parfumé. Placez les champignons préalablement lavés et coupés en morceaux, le beurre et un peu de sel dans la cuve. Fermez le couvercle sans ajouter le plateau.
  • Programmez votre ActiFry selon les temps indiqués et lancez la première cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez chaque escalope de veau en trois morceaux et aplatissez-les. Salez, poivrez et citronnez des deux côtés.
  • Hachez finement le persil et battez les œufs dans un bol. Passez d'abord les escalopes dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Placez-les sur le plateau, arrosez d’huile et réservez.
  • Après la sonnerie du minuteur, ajoutez le plateau avec les escalopes viennoises puis lancez la seconde cuisson.
  • Servez les escalopes avec les champignons et des pommes vapeur.

Les produits seb pour réaliser cette recette