Dinde rôtie, poêlée fruitée aux airelles

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 petites cuisses de dinde de 800 g
  • 100 g d’airelles (ou cranberries)
  • 2 pommes de type Reinettes du Canada
  • 50 g de beurre mou persillé et aillé
  • 1 cuillère ActiFry de miel
  • 2 cuillères ActiFry de sauce soja
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Coupez les cuisses de dinde en deux, au niveau de la jointure. Découpez le beurre persillé en rondelles. Salez, poivrez et placez les rondelles de beurre sur les cuisses de dinde. Placez-les dans la cuve.
  • Programmez votre ActiFry puis lancez la première cuisson selon le temps indiqué.
  • Lavez, pelez et coupez les pommes en 8. Placez les airelles sur le plateau avec le miel, la sauce soja et 1 petit verre d’eau, recouvrez des pommes. Salez et poivrez.
  • Après la sonnerie du minuteur, ajoutez le plateau avec les fruits puis lancez la cuisson selon le temps indiqué.
  • Servez la dinde rôtie avec les pommes aux airelles, et, éventuellement du riz blanc ou de la purée de pommes de terre.

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