Ingrédients
- 650 g de pommes de terre pour purée
- 60 g de morbier
- 20 g de beurre
- 2,5 cuillères ActiFry de farine
- 1 œuf + 1 jaune
- 120 g de chapelure
- 1 cuillère ActiFry d’huile
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur et égouttez-les.
- Ecrasez-les en fine purée puis replacez sur feu très doux et incorporez le beurre à la spatule. Ajoutez 1 jaune d’œuf et le morbier coupé en dés, poivrez et mélangez bien. Laissez refroidir.
- Formez des boules de purée puis passez-les d’abord dans la farine, ensuite dans les œufs battus et, enfin, dans la chapelure. Recommencez 2 fois cette opération. Aplatissez légèrement les croquettes.
- Placez-les au frais pendant 3 heures minimum.
- Retirez la pale de votre ActiFry, placez 6 à 8 croquettes dans la cuve, badigeonnez d’huile des deux côtés et lancez la cuisson selon le temps indiqué. Retournez les croquettes à mi-cuisson.
- Servez avec un assortiment de charcuterie de montage et une salade verte.