Côtelettes d'agneau et pommes de terre à l'ail

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 6 côtelettes d’agneau
  • 1,2 kg de pommes de terre, pelées et lavées
  • 100 g de pain à l’ancienne (ou pain de campagne) dur réduit en miettes
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère ActiFry d'ail frais haché
  • 2 cuillères ActiFry de fines herbes hachées (au choix : persil, menthe, basilic, coriandre)
  • 3 cuillères ActiFry de romarin séché
  • 1 cuillère ActiFry de piment d’Espelette
  • 3 cuillères ActiFry d'huile d’olive
  • 0,5 cuillère ActiFry de sel
  • Sel, poivre

Préparation

  • Coupez les pommes de terre en cubes. Lavez-les, égouttez-les et séchez-les. Mélangez 2 cuillères d’huile d'olive, les fines herbes et l'ail frais. Placez les cubes de pommes de terre dans la cuve ActiFry et versez l'huile dessus. Assaisonnez et fermez le couvercle sans ajouter le plateau.
  • Programmez votre ActiFry selon les temps indiqués et lancez la première cuisson.
  • Mixez le pain dur réduit en miettes avec le romarin, le sel et le piment. Poivrez. Placez cette chapelure dans une assiette creuse. Placez la farine dans une deuxième assiette creuse et les œufs longuement battus avec un peu de sel dans une troisième.
  • Panez 6 côtelettes une à une, en les passant dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Huilez-les légèrement au pinceau. Placez les côtelettes sur le plateau.
  • Après la sonnerie du minuteur, ajoutez le plateau avec les côtelettes d’agneau puis lancez la seconde cuisson.
  • Servez les côtelettes avec les pommes de terre aux herbes et à l'ail.

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