Brochettes de poulet mariné à l'orange, fondue de poireaux

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet de 160 g environ
  • 1 kg de poireaux en rondelles de 5 mm
  • 20 cl de crème fraîche liquide légère
  • 40 cl de bouillon de légumes chaud
  • 3 gousses d'ail hachées
  • Le jus et le zeste d'1 orange
  • 3 oignons nouveaux émincés très finement
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 petite courgette
  • 3 champignons de Paris
  • 6 tomates cerises
  • 1 cuillère ActiFry d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Coupez chaque blanc de poulet en 4 morceaux de 40 g. Mélangez le jus et le zeste de l'orange avec l'ail, l'oignon, le gingembre, le miel et la sauce soja. Versez cette marinade sur le poulet. Placez au frais pour au moins 1 H.
  • Placez les poireaux dans la cuve, arrosez-les avec le bouillon chaud, la crème fraîche et l'huile. Salez. Fermez le couvercle sans ajouter le plateau.
  • Programmez votre ActiFry selon les temps indiqués et lancez la première cuisson.
  • Pendant ce temps, détaillez la courgette en rondelles et les champignons en 2. Piquez sur 6 piques en bois dans cet ordre : 1 rondelle de courgette, 1 morceau de poulet, 1 tomate, 1 morceau de poulet, 1 champignon et enfin 1 rondelle de courgette. Placez les brochettes sur le plateau. Salez, poivrez. Réservez.
  • Après la sonnerie du minuteur, ajoutez le plateau puis lancez la seconde cuisson.
  • Servez les brochettes avec la fondue de poireaux et du riz aux épices.

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