Ingrédients
- 500 g de mouton haché
- 1 oignon
- 30 ml de crème fraiche entière
- 2 jaunes d'œuf
- 70 g de farine dans une assiette creuse
- 2 cuillères Actifry de farine
- 1 cuillère Actifry de cumin
- 2 cuillères Actifry de persil
- 1 cuillère Actifry de thym
- 1 cuillères Actifry d'huile
- Sel, poivre
Préparation
- Hachez les oignons. Réservez-les dans un grand récipient Ajouter le persil, le thym, le mouton, les jaunes d'œuf et le cumin. Salez et poivrez à votre convenance. Dans un autre récipient, versez la farine. A la main, malaxez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez 2 cuillères ActiFry de farine et malaxez encore. De ce mélange, formez 12 boulettes de 60 g que vous passerez dans la farine et réserverez sur un plateau. Placez les boulettes au réfrigérateur pendant 30 min. Au bout des 30 min, sortez les boulettes et enduisez-les d'huile à l'aide du pinceau (1 fois par boulette). Versez une cuillère ActiFry d'huile dans la cuve. Lancez la préchauffe d'ActiFry. Placez les boulettes dans la cuve avec soin, côté opposé à la poignée. Vous pouvez superposer au besoin. Versez la crème et l'eau (que vous aurez mélangés préalablement) dans la cuve Actifry, côté poignée. Lancez la cuisson.
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