Ailes de poulet aux épices, frites au paprika

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 800 g d'ailes de poulet
  • 1,5 kg de pommes de terre épluchées et lavées
  • 1/2 cuillère ActiFry de sucre
  • 1/4 cuillère ActiFry de miel
  • 1 cuillère ActiFry de sauce de soja légère
  • 2 cuillères ActiFry de sauce d’huîtres
  • 3 cuillères ActiFry de sauce tomate
  • 2 cuillères ActiFry de sauce pimentée
  • 1 cuillère ActiFry de paprika
  • 1 cuillère ActiFry d'huile végétale
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Lavez les ailes de poulet et essuyez-les avec du papier absorbant. Dans un grand bol, mélangez le sucre, le miel, la sauce soja, la sauce d'huîtres, la sauce tomate, la sauce pimentée et versez sur les ailes. Laissez-les mariner pendant 30 minutes.
  • Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en bâtonnets de 1 cm de côté. Rincez-les abondamment, égouttez et séchez-les soigneusement. Mélangez dans un bol l'huile végétale et le paprika. Placez les frites dans l'ActiFry et versez le mélange uniformément dessus. Fermez le couvercle sans ajouter le plateau.
  • Programmez votre ActiFry selon les temps indiqués et lancez la première cuisson.
  • Après la sonnerie du minuteur, ajoutez le plateau avec les ailes de poulet légèrement superposées si besoin puis lancez la seconde cuisson.
  • Salez les frites et servez-les avec les ailes de poulet.

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