Modes d'emploi et questions fréquentes Friteuse Actifry® Essential 1kg

Friteuse Actifry® Essential 1kg

Référence : FZ300000

Fini l'huile à vider et stocker en fin de cuisson !

La friteuse Actifry® Essential permet de préparer 1kg de frites fraîches avec seulement 1 cuillère d’huile, mais aussi de nombreuses autres recettes : émincé de volaille, poêlées de légumes,, soupe de fruits,….
1 cuillère d'huile suffit ! En fonction de vos goûts et de vos attentes, vous pouvez rajouter une cuillère d'huile supplémentaire, pour encore plus de gourmandise. Grâce aux technologies brevetées, la pale de remuage qui répartit l'huile délicatement, et l'air chaud pulsé, vous obtiendrez des frites croustillantes et moelleuses.
La cuve et le couvercle sont amovibles et compatibles au lave-vaisselle.
Cuve aluminium avec revêtement céramique.

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Environnement

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NOTICES & GARANTIES

Questions les plus fréquentes

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Lavez les frites coupées, deux fois dans un bol d'eau avant la cuisson pour enlever tout excès d'amidon. Il est indispensable de les sécher avant la cuisson à l'aide d'un torchon propre ou avec du papier absorbant. Si vous faites cuire des frites surgelées vous n'avez pas besoin d'ajouter d'huile, car elles en contiennent déjà et pourraient se gorger de graisse. Si vous utilisez la fonction 2 en 1 (bol + plateau) après la cuisson sur le plateau, faites cuire les frites pendant encore 2 à 5 minutes après avoir retiré le plateau pour les rendre plus croustillantes.
Les frites surgelées contiennent déjà de l'huile, il n'est donc pas nécessaire d'en ajouter.
Si vous faites cuire des frites surgelées vous n'avez pas besoin d'ajouter d'huile, car elles en contiennent déjà.
Il peut y avoir plusieurs raisons à cela :
• Vous n'utilisez peut-être pas des pommes de terre spéciales frites comme recommandé.
• Les pommes de terre n'ont pas été suffisamment lavées et séchées avant cuisson et contiennent encore trop d'amidon.
• Les frites sont trop épaisses. Coupez-les plus fines.
• Vous n'avez pas utilisé assez d'huile. Augmentez la quantité d'huile.
• Le filtre est peut- être obstrué. Nettoyez-le. (modèles ActiFry uniquement)
La taille de la frite est importante pour le croustillant et le moelleux.
Plus vos frites seront fines, plus elles seront croustillantes et à l'inverse, plus elles seront épaisses, plus elles seront moelleuses à l'intérieur.
En fonction de vos goûts, vous pouvez adapter le temps de cuisson et faire varier les coupes de vos frites : Fines : 8 x 8 mm / Standard : 10 x 10 mm / Epaisses : 13 x 13 mm.
Pour obtenir de meilleurs résultats, il est recommandé de laver abondamment les pommes de terre entières, puis les pommes de terre coupées, jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Ainsi, vous retirez un maximum d'amidon ce qui évitera que les frites collent entre elles.
Séchez-les soigneusement à l'aide d'un torchon propre et sec très absorbant.
Les frites doivent être parfaitement sèches avant de les mettre à cuire.
Ne dépassez pas les quantités maximum ni les durées d'opération indiquées dans le tableau des recettes, sinon vous n'obtiendrez pas le résultat attendu.
Vous pouvez varier les plaisirs et utiliser des huiles différentes !
Huiles standard : olive, colza*, pépins de raisin, maïs, arachide, tournesol, soja*
Huiles aromatisées aux herbes aromatiques, piment, ail, citron…
Huiles spéciales : noisette*, sésame*, carthame*, amande*, avocat*, argan*,…
Nous vous déconseillons l'huile de noix qui donne un goût de rance après cuisson.
(* huile de cuisson selon fabricant)
Nous vous déconseillons l'usage de produits détergeant autres que le liquide vaisselle.
Si vous soupçonnez une anomalie dans le fonctionnement du moteur de l'appareil, apportez-le à un Centre de Services Agréé pour vérification.
Vous avez probablement salé vos aliments en cours de cuisson. Ne salez pas vos préparations avant la fin de la cuisson pour éviter de rayer la cuve.
Pour les modèles utilisant le plateau, et pour préserver plus longtemps les qualités de celui-ci, n'utilisez aucun ustensile métallique.
Après avoir respecté les consignes du manuel d'utilisation pour la mise en marche de l'appareil, assurez-vous du bon fonctionnement de votre prise de courant avec un autre appareil. S'il ne fonctionne toujours pas, n'essayez pas de démonter ni de réparer l'appareil vous-même et emmenez-le chez un réparateur agréé.
N'utilisez pas votre appareil. Afin d'éviter tout danger, faites-le obligatoirement remplacer par un réparateur agréé.
La température de cuisson est d'environ 180°C (160°C au cœur de l'aliment) en fin de cuisson.
Oui, c'est un véritable appareil de cuisson polyvalent, qui permet de cuire une grande diversité d'aliments.
Votre appareil convient pour de nombreuses recettes, de l'entrée au dessert.
Vous pourrez ainsi réaliser aussi bien des frites croustillantes que des morceaux de poulet fondants ou bien un gâteau aux fruits…
Conservez les pommes de terre dans une bonne cave ou un placard frais (entre 6 et 8°C), à l'abri de la lumière.
Déposez votre appareil dans un centre de tri sélectif ou un centre d'élimination des déchets.
Si vous pensez qu'une pièce est manquante, contactez le centre des services consommateurs et nous vous aiderons à trouver une solution appropriée.
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