Ingrédients
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 4 c. à s. de menthe hachée
- 100 g de veau haché
- 100 g d’agneau haché
- 1/2 c. à c. de piment doux en poudre
- 1 c. à c. de baies de coriandre pilée
- 3 c. à s. de chapelure
- 100 g de farine blanche
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 citron vert
- 100 g de yaourt brassé
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez l’oignon, l’ail, la menthe avec les deux viandes. Ajoutez les baies de coriandre, le piment, la chapelure,2 pincées de sel et du poivre. Mélangez bien. Formez des boulettes avec vos mains de la taille d’une balle de ping-pong.
- Étalez la farine sur un plan de travail et roulez les boulettes dedans. Placez les boulettes au congélateur pendant 35 min.
- Mettez les boulettes dans Actifry®, versez l’huile d’olive. Faites cuire 10-15 min.
- Pressez 1/2 citron vert pour en récoltez le jus. Coupez l’autre moitié en 2 quartiers. Fouettez brièvement le yaourt avec le jus de citron, l’huile d’olive et de sel. Servez les boulettes avec la sauce au yaourt et les quartiers de citron vert.
