Tourte pommes-dattes

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 pommes Golden
  • 70 g de dattes
  • 2 cuillères ActiFry de miel liquide
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère ActiFry de jus de citron
  • 2 fonds de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf

Préparation

  • Pelez les pommes, épépinez-les et taillez-les en gros cubes (taillez en 8 quartiers puis chaque quartier en 3). Citronnez au fur et à mesure pour éviter qu'elles ne se noircissent. Retirez le noyau des dattes et émincez-les. Placez les dattes, les pommes, le beurre et le miel dans la cuve et faites cuire. Pendant ce temps, déroulez une pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie de votre four en conservant le papier cuisson dessous. Quand elles sont cuites, répartissez les pommes et les dattes sur le fond de pâte en laissant un bon centimètre de libre tout autour. Dorez le bord au jaune dilué dans une cuillère d'eau. Recouvrez du deuxième fond de pâte et soudez les bords avec une fourchette. Dorez. Faites une cheminée et de jolis dessins sur le dessus avec la pointe d'un couteau. Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C.

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