Ingrédients
- 800 g de tomates
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 bouquet de basilic frais
- Sel
- Poivre
Préparation
- Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole. Remplissez un grand saladier d’eau froide. Plongez les tomates pendant 1 min dans l'eau bouillante puis plongez-les dans l'eau froide. Pelez-les, coupez-les en morceaux puis épépinez-les.
- Lavez et effeuillez le basilic.
- Mettez les tomates, l’huile d’olive, le basilic, le sel et le poivre dans le bol d’un mixeur. Mixez finement le tout.
- Versez la préparation dans la sorbetière et faites prendre le sorbet pendant 10 min environ. Placez la glace dans un récipient et mettez-la au congélateur en attendant de la déguster.
- Astuce : Remplacez le basilic par du thym ou de l’estragon. En plus rapide : utilisez des tomates pelées en conserve.