Sauce Bolognaise en bocaux

  • 3 pers.

Ingrédients

  • 190 g de viande hachée à 5 % de matières grasses
  • 1,5 kg de tomates
  • 2 petites carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 1 cuil. à soupe d’herbes de provence
  • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • Sel, poivre

Préparation

  • 1 - Éplucher et couper l’oignon en rondelles et les carottes en petits dés. Laver et couper les tomates en morceaux.
  • 2 - Dans l’autocuiseur, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faire revenir l’oignon et les carottes, sans couvrir.
  • 3 - Une fois l’oignon fondu, faire revenir, sans couvrir, la viande hachée pour la colorer.
  • 4 - Ajouter 25 cl d’eau, le reste des ingrédients et assaisonner. Fermer l’autocuiseur et cuire 10 min en pression.
  • 5 - Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
  • 6 - Fermer et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.