Ingrédients
- 190 g de viande hachée à 5 % de matières grasses
- 1,5 kg de tomates
- 2 petites carottes
- 1 gros oignon
- 2 feuilles de laurier
- 3 clous de girofle
- 1 cuil. à soupe d’herbes de provence
- 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- Sel, poivre
Préparation
- 1 - Éplucher et couper l’oignon en rondelles et les carottes en petits dés. Laver et couper les tomates en morceaux.
- 2 - Dans l’autocuiseur, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faire revenir l’oignon et les carottes, sans couvrir.
- 3 - Une fois l’oignon fondu, faire revenir, sans couvrir, la viande hachée pour la colorer.
- 4 - Ajouter 25 cl d’eau, le reste des ingrédients et assaisonner. Fermer l’autocuiseur et cuire 10 min en pression.
- 5 - Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
- 6 - Fermer et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.