Pita à l’agneau épicé et houmous

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 g d'agneau (filet de préférence)
  • 4 pains pita ou pains libanais
  • 150 g de houmous
  • 0,5 concombre
  • 0,5 bouquet de fines herbes selon votre goût : menthe, coriandre, etc
  • 0,5 cuillère ActiFry de cumin moulu
  • 0,5 cuillère ActiFry de paprika
  • 0,25 cuillère ActiFry d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Coupez la viande en lanières fines et mettez-les dans un plat creux. Ajoutez le cumin, le paprika, l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez et laissez mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
  • Rincez et pelez le concombre puis coupez-le en bâtonnets.
  • Versez la viande dans la cuve de votre ActiFry et lancez la cuisson selon le temps indiqué.
  • Faites chauffer légèrement les pains pita et tartinez-les généreusement de houmous, ajoutez la viande, des bâtonnets de concombre et des feuilles de fines herbes. Servez aussitôt.