Pain de campagne

  • 6 pers.

Ingrédients

  • Pour un pain de 750 g
  • 275 ml d'eau
  • 9 g de sel
  • 370 g de farine blanche T55
  • 90 g de farine de seigle T130
  • 3 g de levure boulangère sèche.

Préparation

  • Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/
  • Dans un robot ou votre machine à pain, placez tous les ingrédients dans cet ordre : l'eau, le sel, les farines et la levure.
  • Si vous utilisez une machine à pain, suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité.
  • Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mettez la pâte obtenue dans un moule à brioche et laissez monter la préparation pendant 2 heures dans un endroit tempéré.Enfournez 30 mn à four chaud 180°C/Th. 6.