Ingrédients
- 3 aubergines de 250/300 g chacune
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 130 g de chapelure
- 2 cuillères ActiFry d’huile
- Sauce :
- 1,5 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1,5 cuillères ActiFry d’huile d’olive
- 900 g de tomates fraiches
- 1,5 cuillères ActiFry de concentré de tomate
- 1,5 cuillères ActiFry de vinaigre balsamique
- 15 g de persil frais lavé
- 1,5 cuillères à café d’origan séché
- 9 cl de vin blanc
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez et hachez l’ail. Pelez et ciselez l’oignon.
- Placez l’ail, l’oignon et l’huile dans la cuve de l’ActiFry. Fermez le capot.
- 10 minutes en mode manuel à 160°C
- Coupez ¾ des tomates en gros morceaux (avant, vous pouvez peler si vous préférez).
- Mixez avec le concentré de tomate, le vinaigre, le persil lavé, l’origan, le vin, le sel et le poivre.
- Ajoutez ce mix et le reste de tomates coupées en morceaux dans la cuve de l’ActiFry. Fermez le capot.
- 30 minutes en mode manuel à 160°C
- Débarrassez dans un bol. Gardez au frais. Lavez la cuve.
- Huilez la cuve très légèrement au pinceau. Placez la pale en bas à droite côté poignée.
- Coupez les aubergines en tronçons de 4 cm d’épaisseur environ. Puis coupez en 2 chaque tronçon. Vous devriez avoir de 15 à 18 gros morceaux d’aubergine.
- Panez la moitié des morceaux d’aubergine dans les œufs battus puis dans la farine puis de nouveau dans les œufs puis dans la chapelure.
- Placez au fur et à mesure dans la cuve de l’ActiFry. Huilez-les légèrement au pinceau en les tamponnant. Fermez le capot.
- 17 min mode 2 – Recettes panées
- Procédez de même pour les autres morceaux d’aubergine : Placez la pale en bas à droite côté poignée. Panez dans les œufs battus puis dans la farine puis dans les œufs puis dans la chapelure. Placez dans la cuve. Huilez-les au pinceau. Fermez le capot.
- 17 min mode 2 – Recettes panées
- Servez chaud avec la sauce qui elle peut être préparée à l’avance, car elle est aussi bonne chaude que froide.