Ingrédients
- 245 g de chocolat pâtissier à 52 %
- 60 g de beurre
- 75 cl de crème liquide
- 4 jaunes d' œufs
- 60 g de sucre glace
- 40 g de cacao amer en poudre
Préparation
- Coupez le beurre en petits morceaux puis faites-le ramollir dans un bol à température ambiante. Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier.
- Faites chauffer 35 cl de crème. Versez-la sur le chocolat puis ajoutez le beurre. Laissez reposer 2 min avant d'homogénéiser à la spatule.
- Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et le cacao. Mélangez avec la préparation au chocolat puis avec le reste de crème liquide. Répartissez dans les pots.
- Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max. Faites cuire 30 min en mode dessert lacté.
- Laissez refroidir puis mettez au frais avant de servir.