Crème au chocolat façon grand-mère

  • Dessert
  • 12 pers.

Ingrédients

  • 245 g de chocolat pâtissier à 52 %
  • 60 g de beurre
  • 75 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d' œufs
  • 60 g de sucre glace
  • 40 g de cacao amer en poudre

Préparation

  • Coupez le beurre en petits morceaux puis faites-le ramollir dans un bol à température ambiante. Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier.
  • Faites chauffer 35 cl de crème. Versez-la sur le chocolat puis ajoutez le beurre. Laissez reposer 2 min avant d'homogénéiser à la spatule.
  • Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et le cacao. Mélangez avec la préparation au chocolat puis avec le reste de crème liquide. Répartissez dans les pots.
  • Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max. Faites cuire 30 min en mode dessert lacté.
  • Laissez refroidir puis mettez au frais avant de servir.