Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de mozzarella
- 2 belles tomates
- 8 feuilles de basilic
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre.
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C/Th. 6.
- Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante. Épluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Asséchez-les et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.
- Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit la seconde cuillerée d'huile d'olive et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. Incorporez le mélange mozzarella à la pâte, remuez.
- Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 min.
- Il est possible d'utiliser la même recette pour les mini-cakes ou les mini-fours (cuisson 10 min) ou bien encore les pyramides pour une entrée savoureuse.