Balls de morue à la coriandre

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 200 g de morue fraîche dessalée
  • 650 g de pommes de terre
  • 1 cuillère ActiFry de coriandre ciselée
  • 0,5 cuillère ActiFry d’ail en poudre
  • 0,5 cuillère ActiFry de piment doux
  • 3 cuillères ActiFry de farine
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 150 g de chapelure
  • 2 cuillères ActiFry d'huile de friture
  • Sel, poivre

Préparation

  • Rincez les pommes de terre, puis faites-les cuire 20 à 25 minutes à l'eau.
  • Dans le même temps, mettez la morue dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 minutes puis tiédir.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, pelez-les et écrasez-les en purée.
  • Emiettez la morue et mélangez-la aux pommes de terre, en ajoutant poivre, ail et piment, la coriandre ciselée finement et le jaune d’œuf. Salez et mélangez bien.
  • Formez des boules de la taille d’une balle de ping-pong puis roulez-les d’abord dans la farine, ensuite dans l’œuf battu et, enfin, dans la chapelure. Recommencez 2 fois cette opération.
  • Placez les boulettes au frais pendant 3 heures minimum.
  • Retirez la pale de votre ActiFry. Placez les boulettes dans la cuve, badigeonnez généreusement d’huile et lancez la cuisson selon le temps indiqué en les retournant à mi-cuisson.
  • Servez avec la sauce de votre choix (mayonnaise, aïoli, etc) et des quartiers de citron.