Poêlée d'escargots de Bourgogne au cerfeuil, râpée confite de courgettes

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 40 g de champignons séchés
  • 3 courgettes moyennes
  • 5 brins de cerfeuil frais
  • 2 gousses d’ail
  • 40 escargots (10 par personne),
  • 3 cuillères de crème fraîche
  • 3 cuillères de lait
  • Sel, poivre

Préparation

  • A l’avance, placez les champignons dans de l’eau chaude pour les regonfler. Lavez et râpez les courgettes (ne pas les peler pour garder le vert de la peau). Lavez et ciselez le cerfeuil. Pelez et hachez finement l’ail.
  • Placez la râpée de courgettes dans ActiFry, assaisonnez de sel et poivre et cuire 10 min. Débarrassez la râpée de courgette et la garder au chaud au dessus d’ActiFry.
  • Déliez la crème avec le lait et placez ce mélange dans ActiFry avec l’ail et les escargots. Assaisonnez de sel et poivre et cuire 5 min. Ajoutez les champignons égouttés et cuire encore 5 min.
  • Ajoutez le cerfeuil et cuire une dernière minute. Aménagez un petit dôme de courgettes confites dans les assiettes. Y former un puits et remplir d’escargots et de champignons. Décorez de cerfeuil.