Potée d'hiver

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de petit salé
  • 400 g de poitrine salée
  • 1,5 l d'eau
  • 1/2 chou vert
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 4 pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • sel & poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Faire tremper les viandes quelques heures dans l'eau froide pour les dessaler.
  • Mettre l'eau puis placer les viandes dans la cuve sur feux moyen, porter à ébullition et écumer. Cette étape est importante pour éviter que la mousse ne vienne obstruer les soupapes.
  • Ajouter l'oignon et l'ail épluchés. Retirer les quelques feuilles extérieures du chou, le laver et le couper en 4, éplucher et laver les carottes, les navets et les rajouter dans la cuve avec le bouquet garni. Poivrer.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 40 min. Pendant ce temps cuire les pommes de terre à l'eau.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotteminute®, égoutter et servir très chaud.

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