Choucroute

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1,2 kg de choucroute cuite
  • 500 g de poitrine fumée
  • 600 g de palette fumée
  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 1 saucisson à cuire
  • 25 cl de Riesling
  • 10 baies de genièvre
  • 1 cube de bouillon de boeuf dans 25 cl d'eau
  • 600 g de petites pommes de terre
  • sel & poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Dans la cuve, mettre la moitié de la choucroute. Disposer dessus la poitrine, la palette, le saucisson (piqué plusieurs fois avec une fourchette) et le genièvre. Recouvrir avec le reste de la choucroute et verser le vin et le bouillon. Porter à ébullition 2 min sans couvrir.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 36 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®, ajouter les pommes de terre pelées.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 7 min. Libérer la vapeur. Cuire les saucisses de Strasbourg dans une casserole d'eau.
  • Servir bien chaud sur un grand plat.

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