Burger de porc

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 c. à c. de cumin moulu
  • 1 rôti de porc désossé
  • 0,5 cl de vinaigre de cidre
  • 1 cube de bouillon dans 25 cl d'eau
  • 4 c. à s. de ketchup
  • 4 pains à hamburger
  • sel & poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Éplucher les gousses d'ail et les oignons et les couper en 4.
  • Mettre l'huile d'olive dans la cuve sur feu moyen. Ajouter la viande, les oignons, le cumin et laisser colorer sans couvrir.
  • Rajouter le vinaigre, l'ail et le bouillon, saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 40 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Retirer la viande, la placer sur un plat et couvrir de papier aluminium pendant environ 10 min avant de l'effilocher avec deux fourchettes.
  • Ajouter un petit peu de jus de cuisson pour éviter le dessèchement de la viande. Mettre un peu de ketchup sur les pains et ajouter la viande. Servir aussitôt avec un peu de salade verte.

Les produits seb pour réaliser cette recette