STEAM N'LIGHT

STEAM N'LIGHT 120,29 €1

Référence : VC303800

Cuit vapeur Steam N'Light

STEAM N'LIGHT
120,29 €1

Référence : VC303800

Pour découvrir de nouvelles saveurs avec la cuisson vapeur

6 programmes de cuisson pour de nouvelles saveurs
Steam N'light vous offre 6 programmes de cuisson : légumes cuisson courte, légumes cuisson longue, poisson, viande, riz et cake, pour cuire à la vapeur des repas savoureux en une seule fois grâce à ses 3 bols.  Pour le rangement, Steam N'light devient ultra-compact grâce à ses bols empilables.

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Description

Steam N' Light vous propose des repas savoureux à la vapeur en une seule fois !

Vous apprécierez ses 6 programmes de cuisson : légumes cuisson courte, légumes cuisson longue, poisson, viande, riz et cake. Avec une grande capacité de 10 litres, vous pourrez facilement cuire tous vos aliments, même les plus volumineux. Il est équipé de 3 bols. Le maintien au chaud automatique et la cuisson parfaite des surgelés intégrant la décongélation vous faciliteront la vie. Un moule à cake 6 empreintes ainsi qu'un livre de recettes sont fournis. Le temps de cuisson est réglable avec la minuterie numérique de 60 minutes. Les bols empilables offrent un réel gain de place, pour un rangement ultra-compact.  Le niveau d'eau est visible et le remplissage est possible en cours de cuisson. Les grilles amovibles, les bols, le moule et le bol à riz sont compatibles lave-vaisselle.

Caractéristiques

Rangement facile    
Remplissage de l'eau par l'extérieur    
Prix 120,29 €

Questions les plus fréquentes

Il suffit de placer les oeufs dans le panier du cuiseur vapeur. Le temps de cuisson est de 12 min pour 6 oeufs durs, 8 min pour 6 oeufs mollets.
Ne manipulez pas les bols et les verrines en cours de cuisson et ne touchez pas l'appareil quand il produit de la vapeur; arrêtez-le toujours avant.
Ne déplacez pas l'appareil lorsqu'il contient des liquides ou des aliments chauds.
Mettez toujours des gants de protection pour manipuler les bols ou les verrines en fin de cuisson.
N'hésitez pas à ajouter des herbes fraîches, du citron, de l'ail, des oranges ou encore de l'oignon directement avec les aliments.
Pour donner plus de saveur à la volaille, aux viandes et aux poissons, faites des marinades, utilisez des sauces barbecue ou des mélanges d'épices.
Oui, surtout pour des recettes avec des temps de cuisson longs.
Pensez aussi à surveiller le niveau d'eau pendant la cuisson pour en remettre si nécessaire.
Utilisez exclusivement de l'eau du robinet.
Certaines recettes nécessitent l'utilisation d'un film alimentaire de protection, pour prévenir la condensation et protéger les aliments délicats.
Choisissez un film alimentaire spécial cuisson ou adapté pour les micro-ondes.
Evitez le papier aluminium qui a tendance à augmenter le temps de cuisson.
Oui, vous pouvez utiliser votre cuiseur vapeur pour réchauffer des aliments. Pour ce faire, positionnez la minuterie sur 10 minutes (Le temps dépend du type de nourriture à réchauffer) et assurez-vous qu'il y a assez d'eau dans le réservoir.
Avec le temps, les aliments à forte coloration (carottes, betteraves…) peuvent colorer le récupérateur de jus. Cela est normal, cette coloration peut être atténuée en nettoyant le récupérateur de jus avec du jus de citron.
comptez en moyenne 15 minutes pour 500gr, mais le temps de cuisson dépend du poids total de viande à cuire, du type de viande et du modèle de cuiseur vapeur.
Nous vous recommandons de placer les aliments qui nécessitent le plus long temps de cuisson dans le panier le plus près du récupérateur de jus.
Les ingrédients sont très épais et ont des temps de cuisson différents : essayez de prolonger le temps de cuisson. Trop d'ingrédients sont mis à cuire ensemble : mettez les ingrédients les plus grands et les ingrédients dont le temps de cuisson est le plus long dans le plus petit bol. Essayez de ne pas surcharger les bols vapeur. Coupez les ingrédients en petits morceaux. Détartrez votre appareil.
L'arôme des aliments est bien meilleur dans un cuiseur vapeur. L'assaisonnement doit donc être ajouté avec parcimonie. Si vous le souhaitez, vous pouvez assaisonner légèrement les aliments. Vous pouvez également donner du goût aux aliments en parfumant l'eau avec des herbes.
Oui, vous ne devez jamais laisser fonctionner un appareil électrique sans surveillance. Programmez le temps de cuisson désiré et vous vous serez averti de la fin de cuisson par un signal sonore. Il n'y a pas de risque que les aliments brulent et il n'est pas nécessaire de les remuer pendant la cuisson.
Attention : N'oubliez pas de remplir le réservoir d'eau.
Il sert à collecter tous les jus de cuisson des aliments. Ces jus peuvent être utilisés comme bases pour réaliser des sauces.
Si les temps de cuisson sont différents entre les aliments situés dans chacun des bols, commencez la cuisson des aliments nécessitant le plus longtemps dans le bol inférieur puis ajoutez le(s) bol(s) supérieur (s) en cours pour terminer le cycle de cuisson.
Tous les légumes surgelés peuvent être cuits à la vapeur.
Nous recommandons uniquement de cuire à la vapeur des légumineuses et des haricots en conserve ou précuits. Ils doivent être égouttés et rincés, puis placés dans le panier à vapeur. Il n'est pas nécessaire de les faire tremper ou bouillir préalablement.
Oui, vous pouvez le préparer dans un cuiseur vapeur. Le temps de cuisson est similaire à celui de la cuisson vapeur/mijotage dans une casserole. Il suffit de surveiller le niveau d'eau.
Oui - si vos paniers à vapeur sont dotés des fonds amovibles, vous pourrez alors retirer les fonds des paniers 2 et 3 et placer un petit poulet entier à l'intérieur de la partie inférieure des paniers vapeur et procéder à la cuisson.
Oui, vous pouvez laisser mariner les viandes blanches ou le poisson quelques heures avant la cuisson.
Pour réaliser des recettes nécessitant une longue cuisson, vous devrez remplir à nouveau le réservoir d'eau pendant la cuisson. Pour remplir le réservoir d'eau, utilisez des gants isolants pour soulever le couvercle et le panier de cuisson. Soulevez délicatement et videz toute l'eau qui aurait pu s'accumuler dans le collecteur de jus, puis remplissez le réservoir d'eau avec de l'eau du robinet.
Le temps de cuisson est le même si vous utilisez un ou deux niveaux. Veuillez faire attention de ne pas compacter la nourriture trop serrée sur le premier niveau afin que la vapeur puisse atteindre le second niveau.
Mettez le riz dans le bol à riz et remplissez-le d'eau.
Placez le bol à riz dans un panier vapeur ou dans le bol le plus grand et démarrez la cuisson.
Oui, ces éléments peuvent être nettoyés au lave-vaisselle. Nous vous recommandons cependant d'utiliser le programme de lavage qui a la température minimum.
Oui, il doit être détartré toute les 7 à 10 utilisations. Pour ce faire, remplissez le réservoir avec 1/3 d'eau et 2/3 de vinaigre blanc. Mettez en route votre cuiseur vapeur pendant 1 heure, puis laissez refroidir avant de vider le réservoir et de le nettoyer avec de l'eau et du liquide vaisselle.
En moyenne, nous vous recommandons de détartrer votre appareil toutes les 7 à 10 utilisations afin de conserver un débit de vapeur efficace et de prolonger la durée de vie de votre appareil.
• Mettez 3 verres de vinaigre blanc dans le réservoir d'eau et complétez avec de l'eau jusqu'au niveau maxi.
• Ne mettez aucune pièce du produit sur la base.
• Branchez et réglez la minuterie sur 20 min.
• Faites attention à la sortie de vapeur brûlante.
Dès qu'il n'y a plus d'eau dans le réservoir, l'appareil ne chauffe plus.
Remplissez de nouveau jusqu'au niveau maximum et l'appareil reprendra automatiquement la cuisson programmée.
Mettez des gants et faites attention de ne pas toucher les surfaces chaudes, ni les aliments en cours de cuisson pendant le remplissage du réservoir.
Les bols sont équipés de grilles amovibles, sauf le bol récupérateur de jus qui doit toujours conserver ses grilles.
En enlevant les grilles, vous augmentez le volume de la zone de cuisson pour cuire des aliments volumineux (poulets entiers, artichauts, homards, choux-fleurs, brocolis, etc).
Pour mettre les grilles en position :
• maintenez la grille du bon côté (le clip vers le bas)
• placez la grille dans le bol
• appuyez sur la zone de clip pour l'accrocher au bol.
Pour enlever les grilles, appuyez sur le haut de la grille.
L'appareil n'a pas été détartré après 7 à 10 utilisations : détartrez-le.
[1re vérification] Avez-vous mis l'eau à la bonne place ?
Veuillez mettre l'eau dans le réservoir d'eau avec la partie grise au milieu (le chauffe-eau).

[2e vérification] Avez-vous mis assez d'eau dans le réservoir d'eau ?
S'il n'y a pas assez d'eau dans le réservoir d'eau, il ne sera pas en mesure de produire de la vapeur. Même pour une cuisson de courte période, vous devez vous assurer que l'eau atteint au moins la partie supérieure de l'appareil de chauffage (la partie grise). Même si vous avez mis suffisamment d'eau, il faudra un certain temps avant qu'il ne commence à produire de la vapeur.

[3e vérification] Le chauffe-eau (pièce grise) est-il sale ?
Si des minéraux dans l'eau ont adhéré au chauffe-eau, celui-ci pourrait ne pas transmettre la chaleur correctement et pourrait ne pas produire de vapeur. S'il y a des changements tels que de la décoloration du chauffe-eau - brun, noir ou blanc - ou un décollement de la surface, il faudra effectuer l'entretien du chauffe-eau. Veuillez effectuer un détartrage.
Cela fonctionne correctement. L'anneau turbo entoure l'appareil de façon à ce que l'eau à l'intérieur soit effectivement chauffée. Il est conçu de façon à ne pas être parfaitement ajusté et l'eau de l'espace entre les deux est utilisée pour produire de la vapeur. Veillez à ce que l'anneau turbo soit orienté correctement de façon à ce que l'encoche soit orientée vers le bas.
La surface du chauffe-eau ne se décolle pas. Il s'agit probablement d'une pellicule qui s'est fixée à la surface du chauffe-eau. Veuillez effectuer un détartrage.
Oui, mais pas trop souvent, car cela provoque une baisse de température et une perte de vapeur qui peut ralentir la cuisson.
Non, vous pouvez cuire toutes sortes d'aliments à la vapeur : Viande, poissons, œufs, pommes de terre, des desserts riz, semoule de couscous etc.
Non, l'avantage de la cuisson vapeur tient à ce que les arômes de légumes ne se transmettent pas des uns aux autres, même lorsqu'ils sont mélangés.
Les Cuiseurs Vapeur ne fonctionnent pas sous pression, ils cuisent à la pression atmosphérique ambiante.
La vapeur dans l'enceinte de cuisson est donc à la température de l'ébullition de l'eau, soit environ 100°C.
Emmenez votre appareil dans un centre de tri sélectif ou un centre d'élimination des déchets.
Pour trouver facilement ce dont vous avez besoin pour votre produit, merci de vous rendre dans la partie "Accessoire" du site.
Toutes les informations sont détaillées dans la rubrique Garantie de ce site.

1- Prix conseillés, ni minimums, ni obligatoires. Avec Ecopart incluse.

Nos emballages peuvent faire l’objet d’une consigne de tri, plus d’informations sur quefairedemesdechets.fr