L’Asie dans l’assiette

Vous êtes plutôt bœuf ou cochon ? Coq ou chèvre ? Chien ou rat ? Rat ! Vous êtes rat ?! C’est ça ? Un petit rongeur affamé de mille saveurs ? A moins que vous ne soyez du signe du dragon. Un adepte des plats relevés qui vous envoie des flammes au fond du gosier ? Enfin peu importe, nous vous prédisons de toute façon un horoscope gourmand. A la vapeur, à l’autocuiseur ou bien cuisiné à l’Actifry. Salé ou sucré. Poivré ou pimenté. Quels que soient vos penchants astrologiques, il y en aura pour tous les goûts. Alors bienvenue en Asie. Un voyage des papilles au cœur d’une mousson de saveurs.

Commençons par l’empire du milieu

Chez moi, ce soir c’est chinois. Une douceur caramélisée pour filer vers les rives du Yang Tsé. Hmmmm… un poulet à l’ananas. Nem pas peur ! Une sauce sucrée, légèrement acidulée, qui vous emmène par-delà les murailles de l’exploration gustative. Vous voilà aventurier. A explorer bouchée après bouchée toutes les subtilités de ce temple de la gourmandise concoctée à l’Actifry.

Deux baguettes, s’il vous plait !

Voir tous les grains de riz retomber dans le bol alors que vous essayez de manger avec des baguettes, avouons qu’il n’y a rien de plus frustrant. Et puis quoi encore ? Personne ne commence en étant ceinture noire de sushis. Bien entendu pour le maniement des baguettes il y a la méthode espagnole - dite de la bandérille - qui consiste à planter carrément sa baguette dans la nuque d’une crevette. Mais c’est un peu olé olé comme méthode. Et surtout pas très raffiné. Vous saviez qu’en Asie les baguettes étaient utilisées depuis 3 000 ans. Alors vous pouvez être zen. Cela vous laisse encore un peu de temps pour progresser.

Dessert gourmand à l’hoRIZon

Cultivé depuis des millénaires, le riz est l’aliment de base de la cuisine asiatique. On le trouve partout, même dans les desserts ! Un peu de riz, un peu de lait, un peu de sucre et de nougat, et vous obtenez un gâteau de riz savoureux, très simple à réaliser. Fondant et onctueux, nourrissant et équilibré, il finira votre repas en douceur, en satisfaisant aussi bien les petits que les grands creux.

Kanpai : « Santé » en japonais !

Pour partager encore plus de moments festifs et conviviaux avec vos proches, c’est par ici !

LA COMMUNAUTE SEB : Ici on
papote popote

Questions, astuces, inspirations... tous les passionnés se retrouvent ici pour partager et échanger leurs expériences au quotidien

  • Les questions de la communauté

    10/03/2017 MartinV7023

    Bonjour, pur une famille de 4 personnes, plutôt 6 L ou 8 L ? Merci !

  • Les questions de la communauté

    27/02/2017 manuk25

    Bonjour, j'aimerais connaître la recette des chichi ou churros avec l'Actifry - quelqu'un la connait-elle ? Merci.

  • Les questions de la communauté

    04/03/2017 josi1552098

    Bonjour, il suffit de mettre des frites crues et 2 cuillères d'huile et en route ? C'est prêt en combien de temps ? Merci.