Risotto au curry

  • Accompagnement
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 300 g de riz à risotto
  • 2 échalotes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 60 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 2 c. à s. de curry
  • 50 g de raisins secs
  • 15 g de beurre
  • 30 g de parmesan
  • sel & poivre

Préparation

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  • Mettre l'huile dans la cuve sur feu moyen, faire revenir l'échalote émincée sans couvrir. Ajouter le riz, mélanger 1 min pour qu'il prenne un aspect nacré.
  • Ajouter le vin blanc en remuant. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir jusqu'à évaporation.
  • Une fois le vin évaporé, ajouter le cube de bouillon émietté, l'eau, et assaisonner. Ajouter le curry et les raisins secs puis mélanger.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 8 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Ajouter le beurre coupé en dés, le parmesan râpé et remuer. Remettre le couvercle et laisser reposer 2 min avant de servir.

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