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Nombre de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

Cuisson

Cuisse de poulet à l'espagnole

Cuisse de poulet à  l'espagnole

Ingrédients

  • 4 petites cuisses de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir moulu
  • 4 tomates sans leur peau
  • 2 courgettes lavées
  • 1 poivron vert évidé
  • 1 cuillère à café d’herbes mélangées surgelées
  • 12 olives noires
Valeur Nutritionnelle 255 kCal
Acide gras saturé 1,90 g
Protéines 33 g
Lipides 9,50 g
Sodium 0,20 g
Potassium 988 mg
Cholesterol 136 mg

Préparation

1Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et faites dorer le poulet sur tous les cotés. Placez les morceaux de poulet dans le bol vapeur inférieur. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Mettez le couvercle et faites cuire 20 minutes.

2Pendant ce temps, coupez les tomates en quartiers, les courgettes en tronçons épais et le poivron en lanières.
Disposez tous les légumes et les herbes dans le bol vapeur supérieur. Mettez le couvercle et faites cuire 15 minutes supplémentaires.

35 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives aux légumes. Servez les légumes et le poulet dans un plat chaud.

 

Origine : Espagne

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