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Nombre de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

Cuisson

Crème renversée

Crème renversée

Ingrédients

  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel.

Préparation

Faites bouillir le lait avec la vanille et le sucre. Hors du feu, mélangez le lait peu à peu aux oeufs battus en fouettant sans arrêt. Ajoutez la pincée de sel.

Versez dans un moule à soufflé caramélisé puis faites cuire au bain-marie. Versez 2 cm d'eau dans la cocotte minute. Déposez-y le moule à soufflé. Couvrez-le d'une assiette. Fermez la cocotte minute. Mettez à feu vif. Dès chuchotement, réduisez le feu et laissez cuire 7 mn.

Aussitôt la cuisson terminée, ôtez la soupape. Quand la vapeur s'est échappée, ouvrez la cocotte minute.

Servez très froid.

 

Origine : France