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Nombre de personnes

12 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

Cuisson

Crème brûlée (à la yaourtière)

Crème brûlée (à la yaourtière)

Ingrédients

  • 10 cl de lait 
  • 1 gousse de vanille 
  • 3 oeufs entiers 
  • 3 jaunes d’ oeufs 
  • 140 g de sucre 
  • 1 l de crème liquide 
  • Sucre cassonade pour caraméliser

Préparation

Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille incisée dans la longueur et grattée. Laissez infuser 15 min.

Mélangez les oeufs, les jaunes d’oeufs et le sucre à la spatule. Ajoutez-y le lait parfumé, la crème liquide et mélangez. Répartissez dans les pots.

Faites cuire 40 min en mode dessert lacté puis laissez refroidir.

La crème brûlée est également délicieuse tiède !

 

Origine : France