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Nombre de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

Cuisson

Boeuf bourguignon à la mijoteuse

Boeuf bourguignon à la mijoteuse

Ingrédients

  • 3 kg de gîte ou de paleron coupé en cubes de 3 cm
  • 300 g de poitrine découpée en lardons
  • 2 gros oignons coupés en 4
  • 300 g de champingons de Paris
  • 3 carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 1 tomate concassée
  • 2 gousses d'ail épluchées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 50 cl de vin rouge corsé
  • 20 cl de fond de veau
  • Sel et poivre du moulin.
 
  • Pour la liaison :
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 15 cl d'eau.

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans la mijoteuse.

Versez le vin et le fond de veau, de façon à couvrir aux 3/4 des ingrédients. Assaisonnez et laissez mijoter 4 h en mode high.

Avant de servir, mélangez dans un bol la farine avec l'eau et le beurre. Versez dans la mijoteuse. Remuez et laissez épaissir 10 min.

Servez avec des tagliatelles fraîches.

 

Origine : France