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Nombre de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

Cuisson

Assiette de poissons à l’étuvée aux tomates et fenouil

Assiette de poissons à  l’étuvée aux tomates et fenouil

Ingrédients

  • 500 g de poisson
    (saumon et lotte)
    ¼ concombre épluché
    ½ fenouil coupé
    en petits cubes
    Ciboule
    2 tomates
    2 citrons
    Persil haché frais
    5 cl de fumet de poisson
    5 cl de crème liquide allégée
    1 cuillère d’huile d’olive
    Sel & poivre moulu
Valeur Nutritionnelle 286 kCal
Acide gras saturé 3,20 g
Protéines 28,10 g
Lipides 12,80 g
Sodium 0,20 g
Potassium 1263,80 mg
Cholesterol 78,80 mg

Préparation

1Coupez le poisson en dés avec un couteau tranchant, aspergez de citron et laissez mariner pendant que vous coupez le fenouil et les tomates en dés. Découpez le concombre en demi rondelles. Hachez la ciboule et le persil.

2Disposez le poisson dans l’ActiFry, poivrez généreusement et saupoudrez de sel. Ajoutez le concombre, la ciboule, le fenouil, les tomates et le jus de l'autre citron. Arrosez avec la cuillère d’huile d’olive. Laissez cuire 15 minutes.

3Mouillez avec le fumet de poisson et la crème liquide. Faites cuire encore 5 minutes. Pour finir, décorez avec le persil.

Vous pouvez safraner cette étuvée de poissons ou la relever de lamelles de gingembre cru et de coriandre pour lui donner un petit air exotique.

 

Origine : France

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