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Nombre de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

Cuisson

Soupe de fruits rouges rafraîchie à la menthe

Soupe de fruits rouges rafraîchie à la menthe

Ingrédients

100 g de fraises
100 g de framboises
100 g de myrtilles
100 g de mûres 
20 cl d’eau
50 g de sucre
20 feuilles de menthe
5 cl d’alcool à la menthe (facultatif)
sorbet menthe (facultatif)
Valeur Nutritionnelle 157 kCal
Protéines 1,10 g
Lipides 0,70 g
Glucides 33,10 g

Préparation

Dans votre autocuiseur NutriCook® mélanger l’eau et le sucre et faire bouillir sans couvrir.
Ajouter la menthe et laisser infuser 10 min.

Couper les fraises en 2 et les réserver.

Répartir les framboises, les myrtilles et les mûres dans les verrines.
Passer le sirop à travers une passoire pour enlever les feuilles de menthe
verser dans les verrines. Ajouter éventuellement l’alcool de menthe.

Mettre les couvercles puis déposer dans le panier, verser 75 cl d’eau, placer le panier et fermer NutriCook®.

Laissez cuire sur le Programme 1 FRUITS pendant 2 minutes en phase 1 et 4 minutes en phase 2 mode CUISSON DOUCE.

A l'aide d’un gant sortir le panier, retirer les couvercles et laisser refroidir.
Ajouter les fraises puis déposer une boule de sorbet menthe (facultatif).

Déguster bien frais.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Mixées comme des smoothies, poivrées à miracle, on ignore si ces délicieuses petites soupes fruitées font grandir, mais elle donnent bon teint à coup sûr et tout le monde sera d’accord pour en tester les variantes du moment. Hautes en couleurs, en fibres et en vitamines, naturellement sucrées au fructose des fruits, elles sont un super mix de bienfaits.