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Nombre de personnes

4 personnes

Type de plat

Les basiques

Préparation

Cuisson

Sauce au concentré de tomates

Sauce au concentré de tomates

Ingrédients

  • 100 g de tomate concentrée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 g de farine
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl d'eau
  • Thym
  • Laurier en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Sel et poivre.

Préparation

Mettez l'huile, l'oignon, l'ail haché dans le saucier. Réglez sur position 3, programmez 30 mn. Laissez cuire 5 mn. Ajoutez la farine, laissez tourner encore 5 mn. Versez le vin blanc, l'eau, la tomate concentrée, le thym, le laurier, le sucre, le sel et le poivre. Laissez tourner encore 3 mn sur position 3.

Sauce tomate crémée : ajoutez 15 cl de crème et faites cuire 3 mn.

Sauce Bolognaise : ajoutez 100 g de jambon blanc haché, 80 g de champignons en conserve et faites cuire 2 mn. Au moment de servir ajoutez persil et estragon hachés.

Sauce Provençale : ajoutez en fin de cuisson ail, romarin, basilic en poudre ou hachés.

Sauce Barbecue : ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire, 1 cuillère de sel de céleri, 2 cl de vinaigre et faites cuire 5 mn.

Cette sauce et ces varaiantes accompagnent vos légumes, oeufs, viandes bouillies, poissons, riz ou encore pâtes.

 

Origine : France

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