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Nombre de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

Cuisson

Pruneaux à la cannelle

Pruneaux à la cannelle

Ingrédients

  • 200 g (20 cl) de jus de raisin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 200 g (20 cl) de jus d'orange
  • 150 g (15 cl) d'eau
  • 500 g de pruneaux
  • 2 bâtons de cannelle
  • 60 g de sucre
Valeur Nutritionnelle 281 kCal
Protéines 2,30 g
Lipides 0,50 g
Glucides 72,30 g

Préparation

Faire chauffer pendant 5 min dans la cuve de votre autocuiseur Nutricook les jus, l'eau, le vinaigre balsamique, le sucre et la cannelle.

Ajouter les pruneaux puis fermer Nutricook.

Laissez cuire sur le Programme 1 FRUITS pendant 5 minutes en phase 1 et 4 minutes en phase 2 mode CUISSON DOUCE.

A l'aide d'une écumoire retirer les pruneaux.

Faire bouillir sans couvrir afin de réduire le jus de moitié.

Répartir les pruneaux dans les verrines et verser ensuite le jus réduit sur les pruneaux.

Laisser refroidir.

Déguster bien frais.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Pruneau cuit, pruneau cru. Un exercice de diction pour apprentis acteurs, mais aussi un fruit spécial bonne digestion, bourré de fibres et de vertus. La verrine lui donne un petit coup de jeune très bienvenu et la larme de balsamico est un trait de génie.