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Nombre de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

Cuisson

Fondue océane

Fondue océane

Ingrédients

  • Pour le bouillon : 
  • 3 l d'eau
  • 50 g de fumet de poisson en poudre
  • 50 g de bouillon de légumes en poudre. 

  • Pour la fondue : 
  • 600 g de lotte, de saumon ou différentes variétés de poisson à chair ferme, coupés en dés
  • 600 g de noix de Saint-Jacques. 

  • En accompagnement : 
  • 300 g de riz
  • 900 g de différents légumes : chou-fleur, pommes de terre, courgettes (coupés en quartiers) et carottes (coupées en rondelles). 

  • Sauces : 
  • Mayonnaise épicée
  • Sauce aux herbes
  • Mayonnaise rose.

Préparation

Versez 1,2 litre d'eau dans la base de l'appareil puis mettez à cuire 15 mn le riz avec 1/2 litre d'eau dans le panier à riz. Mettez le couvercle. Ajoutez ensuite les légumes dans le plat à légumes et laissez cuire 20 mn toujours avec le couvercle.

Pendant ce temps, préparez le bouillon dans un faitout. Mélangez bien puis laissez mijoter environ 30 mn à feu doux.

À la fin de la cuisson du riz et des légumes, retirez le plat à légumes sans ôter le couvercle puis videz l'eau de cuisson de l'appareil et remplacez-la par le bouillon.

Installez l'appareil sur la table, positionnez ensuite le fil-support et posez dessus le plat à légumes avec le couvercle afin de maintenir au chaud le riz et les légumes.

Chacun plonge son épuisette dans le bouillon quelques minutes avec les morceaux de poisson.

 

Origine : France