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Nombre de personnes

12 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

Cuisson

Délice fraise, mascarpone et basilic

Délice fraise, mascarpone et basilic

Ingrédients

Pour 12 pots
  • 1,5 L de lait
  • 2 sticks arôme fraise SEB
  • 2 sticks de ferments SEB
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de mascarpone
  • 300 g de petites fraises
  • 1 petit bouquet de basilic frais

Préparation

1 Laver et couper les fraises. Les faire compoter à la casserole sur feux doux avec le sucre jusqu’à ce qu’elles soient un peu caramélisées.

2 Laisser tiédir puis déposer les fraises au fond des pots.

3 Passer le mascarpone et les feuilles de basilic ciselées au mixeur jusqu’à obtention d’une crème verte.

4 Mélanger le lait, les sticks de ferments et d’arôme fraise.

5 Ajouter le mascarpone et bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

6  Verser très délicatement sur les fraises.

7 Faire cuire 8 h en mode yaourt.

8 Laissez refroidir puis conservez au frais.

 

Au moment de servir, ajouter quelques fraises fraîches sur les yaourts.

 

Origine : France