Les recettes

Retour aux recettes

Nombre de personnes

6 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

Cuisson

Abricots aux amandes

Abricots aux amandes

Ingrédients

  • 12 abricots charnus et pas trop mûrs
  • 40 g d'amandes entières ou effilées
  • 1 cuillère Actifry de jus de citron
  • 35 g de beurre
  • 35 g de sucre cristallisé
  • 6 cuillères à soupe d'eau
Valeur Nutritionnelle 116 kCal
Protéines 2,20 g
Lipides 7 g
Glucides 12,90 g

Préparation

1 Mettez dans ActiFry le beurre et le sucre cristallisé, mouillez avec l’eau. Chauffez le mélange jusqu’à obtenir un jus sirupeux.
Ajoutez le jus de citron.

2 Une fois le mélange bouillant, placez les abricots, partie coupée vers le bas. Laissez cuire 2 à 3 min., puis retournez-les et laissez
de nouveau cuire 1 à 2 min. en rajoutant les amandes.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Ce délicieux dessert est peu énergétique tout en étant gourmand