Yaourt noisette miel macadamia

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 120 g de yaourt nature (1 pot)
  • 70 g de noix de macadamia
  • 1/2 pot de miel du Gâtinais bien compact
  • 15 cl de crème liquide
  • 70 g de poudre de noisette
  • Pour 12 pots : doubler les quantités

Préparation

  • Concassez grossièrement les noix de macadamia et mélangez les avec 12 cuillères à soupe de miel épais du Gâtinais.
  • Déposez une grosse cuillère à soupe de cette préparation au fond de chaque pot. Faites tiédir la crème liquide avec la poudre de noisette dans une casserole et laissez refroidir au réfrigérateur.
  • Mélangez avec une fourchette la crème, le lait et le yaourt jusqu'à ce que la préparation soit homogène et versez délicatement dans les pots.
  • Faites cuire 8h en mode yaourt.
  • Laissez refroidir puis conservez au frais.
  • Ne remplissez pas la base d'eau.