Le Moelleux Chocolat

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 60 g de chocolat noir 70%
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 x 30 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 10 g de Maïzena

Préparation

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (environ 50°C).
  • Bien mélanger au batteur pendant 5 minutes les jaunes avec 30 g de sucre. Lorsque le mélange a bien blanchi, ajouter délicatement en les tamisant la farine et la Maïzena. Ajouter le mélange chocolat-beurre.
  • Monter les blancs en neige au batteur puis ajouter les autres 30 g de sucre. Mélanger délicatement les blancs montés avec la pâte.
  • Répartir dans les verrines. Mettre les couvercles puis déposer dans le panier. Dans votre autocuiseur NutriCook, verser 75 cl d’eau, placer le panier et fermer NutriCook. Laissez cuire sur le Programme "3 GATEAUX" pendant 8 minutes en phase 1 et 10 minutes en phase 2 mode "CUISSON DOUCE".
  • À l’aide d’un gant sortir le panier et retirer les couvercles. Démouler tiède et déguster aussitôt.

Les produits seb pour réaliser cette recette