Fondants au chocolat

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 40 g de chocolat noir 70 %
  • 40 g de beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 2 x 20 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 8 g de Maïzena®

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Mettre de côté 4 petits morceaux de chocolat et faire fondre le reste avec le beurre au bain-marie.
  • Bien mélanger les jaunes d'oeuf avec 20 g de sucre à l'aide d'un batteur pendant 5 min. Lorsque le mélange a blanchi, ajouter délicatement en les tamisant la farine et la Maïzena®.
  • Ajouter le mélange chocolat fondu-beurre.
  • Monter le blanc en neige puis ajouter les 20 g de sucre restant. Mélanger délicatement le blanc avec la pâte et répartir dans 4 petits ramequins individuels (au ⅔).
  • Enfoncer un petit morceau de chocolat au centre de la pâte. Placer les ramequins dans le panier-vapeur.
  • Verser 75 cl d'eau dans la cuve et placer le panier contenant les ramequins. Couvrir avec une assiette.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 8 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Sortir le panier et démouler les fondants chauds.

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