Ingrédients
- 40 g de chocolat noir 70 %
- 40 g de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 2 x 20 g de sucre
- 15 g de farine
- 8 g de Maïzena®
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
- Mettre de côté 4 petits morceaux de chocolat et faire fondre le reste avec le beurre au bain-marie.
- Bien mélanger les jaunes d'oeuf avec 20 g de sucre à l'aide d'un batteur pendant 5 min. Lorsque le mélange a blanchi, ajouter délicatement en les tamisant la farine et la Maïzena®.
- Ajouter le mélange chocolat fondu-beurre.
- Monter le blanc en neige puis ajouter les 20 g de sucre restant. Mélanger délicatement le blanc avec la pâte et répartir dans 4 petits ramequins individuels (au ⅔).
- Enfoncer un petit morceau de chocolat au centre de la pâte. Placer les ramequins dans le panier-vapeur.
- Verser 75 cl d'eau dans la cuve et placer le panier contenant les ramequins. Couvrir avec une assiette.
- Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 8 min.
- Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Sortir le panier et démouler les fondants chauds.