Tajine d'agneau aux citrons confits et olives noires

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 cuillère ActiFry de fécule de maïs
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 doses de safran en stigmate ou poudre
  • 600 g d'épaule ou de gigot d'agneau
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons confits
  • 2 cuillères ActiFry d'olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère ActiFry d'huile d'olive
  • 5 brins de coriandre frais
  • 5 brins de persil plat frais
  • Sel, poivre

Préparation

  • Délayez la fécule de maïs dans le vin et le safran dans 5 cl d'eau. Pelez et émincez le gingembre et l'oignon. Pelez et hachez finement l'ail. Placez l'huile d'olive, le gingembre, l'ail et l'oignon dans ActiFry puis faites cuire. Taillez l'agneau en cubes de 30 g environ et placez-les dans l'ActiFry. Faites cuire. Hachez grossièrement les olives noires. Coupez les citrons confits en quatre. Retirez la pulpe et gardez uniquement le zeste qui sera finement émincé. Ajoutez tous les ingrédients restants dans l'Actifry et terminez la cuisson. Ajoutez les herbes ciselés juste avant de servir.

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