Moules à la sauce piquante

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 2 échalotes
  • 50 cl d'eau
  • 20 g de beurre mou
  • 70 g de farine
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à c. d'harissa

Préparation

  • Éplucher et émincer les échalotes. Gratter les moules si cela vous semble nécessaire.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans la cuve sur feu moyen et faire revenir les échalotes sans coloration. Ajouter les moules et remuer le tout sans couvrir. Ajouter l'eau.
  • Laisser cuire sans couvrir environ 5 min en remuant de temps en temps.
  • Lorsque les moules sont ouvertes, les retirer avec une écumoire et filtrer le jus de cuisson afin de retirer le sable.
  • Rincer la cuve et réchauffer le jus filtré.
  • Malaxer 20 g de beurre mou avec 20 g de farine, ajouter 2 c. à s. de concentré de tomates et 1 c. à c. d'harissa. Verser dans le jus de cuisson des moules. Mélanger et verser cette sauce bien chaude sur les moules.

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