Ingrédients
- 2 kg de moules
- 2 échalotes
- 50 cl d'eau
- 20 g de beurre mou
- 70 g de farine
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 1 c. à c. d'harissa
Préparation
- Éplucher et émincer les échalotes. Gratter les moules si cela vous semble nécessaire.
- Faire fondre 50 g de beurre dans la cuve sur feu moyen et faire revenir les échalotes sans coloration. Ajouter les moules et remuer le tout sans couvrir. Ajouter l'eau.
- Laisser cuire sans couvrir environ 5 min en remuant de temps en temps.
- Lorsque les moules sont ouvertes, les retirer avec une écumoire et filtrer le jus de cuisson afin de retirer le sable.
- Rincer la cuve et réchauffer le jus filtré.
- Malaxer 20 g de beurre mou avec 20 g de farine, ajouter 2 c. à s. de concentré de tomates et 1 c. à c. d'harissa. Verser dans le jus de cuisson des moules. Mélanger et verser cette sauce bien chaude sur les moules.