Yaourt pêche à boire

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 50 cl de lait ribot
  • 120 g de yaourt nature (entier)
  • 3 pêches jaunes ou brugnons bien mûrs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Pour 12 pots : doubler les quantités

Préparation

  • Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux.
  • Faites-les compoter dans une casserole avec le sucre jusqu'à ce que la chair se détache et s'effiloche en tout petits morceaux.
  • Répartissez les fruits dans le fond des pots.
  • Mélangez avec une fourchette le lait ribot et le yaourt jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Faites cuire 8h en mode yaourt. A l'issue de la cuisson, mélangez chaque yaourt de manière à ce qu'il soit le plus liquide possible et servez très frais avec une paille.
  • Ne remplissez pas la base d'eau.