Yaourt à boire au sirop de thé et menthe fraîche

  • 12 pers.

Ingrédients

  • Pour environ 12 yaourts à boire
  • 2 L de lait de vache demi-écrémé
  • 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments
  • 2 c. à s. de thé vert
  • 20 cl d'eau
  • 100 g de sucre de canne
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (environ 2 c. à s.)

Préparation

  • Utilisez le lait à température ambiante. Dans un grand bol, mélangez le lait et le yaourt ou le sachet de ferments, puis fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Mettez le sucre et l'eau dans une casserole, puis portez à ébullition. Dès que le sucre est dissout, retirez du feu.
  • Ajoutez le thé et laissez infuser pendant 20 min environ. Filtrez puis laissez refroidir le sirop. Lavez les feuilles de menthe, ciselez-les très finement et ajoutez-les au sirop lorsqu'il est froid.
  • Mélangez le sirop de thé vert à la menthe dans le lait ensemencé et mélangez.
  • Répartissez la préparation dans les bouteilles. Placez les bouteilles dans la yaourtière et faites cuire pendant 6 h. Fermez les bouteilles, si ce n'est pas déjà fait, puis laissezles refroidir au réfrigérateur pendant environ 4 h.
  • Avant de les déguster, secouez vigoureusement vos yaourts.