Yaourt à boire au lait d'amandes et aux framboises

  • 12 pers.

Ingrédients

  • Pour environ 12 yaourts
  • 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments
  • 50 % de lait de soja
  • 50 % de lait d'amande ou 25 % de lait de soja
  • 75 % de lait d'amande
  • 400 g de framboises fraîches (ou à défaut congelées)
  • 2 à 4 c. à s. de sucre de canne

Préparation

  • Utilisez le lait à température ambiante. Dans un grand bol, mélangez le lait et le yaourt ou le sachet de ferments, puis fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Lavez les framboises. Versez les morceaux dans une casserole, ajoutez le sucre et faites cuire pendant 5 min à feux doux en mélangeant fréquemment.
  • Ajoutez les framboises sucrées dans le lait ensemencé, mélangez bien, puis répartissez dans les bouteilles.
  • Placez les bouteilles dans la yaourtière et faites cuire pendant 6 h. Fermez les bouteilles, si ce n'est pas déjà fait, puis laissezles refroidir au réfrigérateur pendant environ 4 h.
  • Avant de les déguster, secouez vigoureusement vos yaourts.