Volailles "actifryée" à la mauricienne

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 200g de chou-fleur
  • 1 cuillère Actifry de piment en poudre
  • 200g de carottes
  • 200g de chou blanc
  • 20g de gingembre frais
  • 1 oignon
  • 1 cuillère ActiFry d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère ActiFry de graines de moutarde
  • 2 doses de safran en stigmate ou poudre
  • 2 cuillères ActiFry de vinaigre de vin blanc
  • 1/3 cuillère ActiFry de piment en poudre
  • 1 cuillère ActiFry de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère ActiFry de muscade en poudre
  • 1 cuillère ActiFry de coriandre fraîche ciselée
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • sel et poivre
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère ActiFry de jus de citron
  • 600g de filets de poulet
  • 200g de cœurs de palmier

Préparation

  • Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Taillez les bouquets en dés. Epépinez le piment et ciselez-le très finement. Epluchez les carottes et émincez-les en fins bâtonnets. Coupez les feuilles de chou en fines lanières. Pelez et émincez l'oignon et le gingembre.
  • Blanchissez les légumes une minute, égouttez-les et séchez-les dans un torchon. Faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon et le gingembre 10 min. Ajoutez l'ail et les grains de moutarde pilés ensemble puis le safran dilué dans 5 cl d'eau chaude. Mélangez bien et ajoutez les légumes. Poursuivez la cuisson 10 min.
  • Ajoutez le vinaigre, rectifiez l'assaisonnement et versez dans un pot. Laissez refroidir et conservez au frais. Pilez l'ail et le gingembre et ajoutez le piment, le cumin, la muscade, la coriandre hachée et quelques gouttes de colorant rouge. Salez, poivrez. Mélangez avec le yaourt et le jus de citron.
  • Enrobez bien les morceaux de volaille de cette sauce et laissez mariner une trentaine de minutes au réfrigérateur. Ensuite, mettez les morceaux de poulet dans l'ActiFry sans ajouter de matière grasse, ainsi que les cœurs de palmier égouttés et émincés. Faites cuire 10 minutes.
  • Servez les morceaux de poulet avec les cœurs de palmier et les achards de légumes en condiments.

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